武宁县全面启动信访举报宣传周活动

来源:武宁廉政网 发布时间:2021-07-28 一键分享:

“原来不是所有事情纪委都能管啊!”在武宁县纪检监察系统信访举报宣传周活动现场,一位村民笑着说。

微信图片_20210817092313.jpg

7月25日县纪委监委深入上汤乡开展纪检监察系统信访举报宣传周暨“我为群众办实事”实践活动,采取摆摊设点、发放宣传手册等形式对纪检监察信访举报工作进行宣传和引导,现场共接受群众咨询50余人次,发放宣传手册400余份,协调解决问题2个。并将宣传触角延伸至田间地头,进村入户,面对面讲解纪检监察信访举报知识。

微信图片_20210817092317.jpg 

此次活动以“规范检举控告行为,提升信访举报质效”为主题,是“我为群众办实事”实践活动的重要内容之一,活动利用网络、微信等媒体宣传载体,采取宣传电子屏、悬挂横幅、宣传册、现场宣传等大家看得懂、听得进、易理解的方式,重点围绕《纪检监察机关处理检举控告工作规则》,对信访举报受理范围和渠道、鼓励实名举报、严查诬告陷害等内容进行宣传、讲解。

微信图片_20210817092321.png

下一步,武宁县纪委监委将开展信访举报知识进机关、进社区、进农村、进企业、进学校、进医院、进网络系列活动,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,推动解决群众“急难愁盼”问题。