县纪委召开理论中心组学习会

来源:武宁廉政网 发布时间:2021-07-27 一键分享:

7月27日,县纪委召开理论中心组学习会,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会、中共中央政治局第三十一次集体学习会议、在“七一勋章”颁授仪式等会议上的重要讲话精神和省纪委有关会议精神等。县委常委、县纪委书记、县监委主任詹宏夫主持会议并讲话,会上,委领导班子成员和部分副科级领导干部就研讨专题和学习内容逐一作交流发言。

微信图片_20210817091953.jpg

詹宏夫指出,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。全县纪检监察干部要深刻领会走向未来的“九个必须”经验启示和根本要求,切实提升学习的政治高度。要带着感情学,结合职责使命学,使伟大的建党精神贯通到监督执纪的全过程,不断增强纪检监察工作政治认同、思想认同、情感认同。

詹宏夫强调,纪检监察机关要聚焦“国之大者”,加强政治监督,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,坚决做到党中央的决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,为“十四五”开好局起好步提供有力保障。要充分发挥全面从严治党引领保障作用,把严的主基调长期坚持下去,一体推进“三不”,推动党委(党组)切实扛起管党治党政治责任,严格党内政治生活,营造良好政治生态。

詹宏夫要求,学史力行是党史学习教育的落脚点。全县纪检监察干部要坚持学史力行,深入开展“我为群众办实事”实践活动,将人民的所思所想所盼融入到我们纪检监察工作中。要驰而不息纠治“四风”,持续深入推进群众身边腐败和作风问题专项治理,持续深化对漠视侵害群众利益问题的专项整治,切实解决好群众“急难愁盼”问题,以实实在在的监督成效增强群众的获得感、安全感、幸福感。

县纪委领导班子成员、委机关各室(部)负责人、派驻纪检监察组组长、县委巡察机构副科级以上干部参加了会议。(县纪委组宣部)