第二十四期“清风讲堂”开讲啦

来源:武宁廉政网 发布时间:2021-07-19 一键分享:

为用好武宁本地红色资源,引导党员干部从红色基因中汲取强大信仰力量,推动纪检监察工作高质量发展,7月15日上午,县纪委监委“清风讲堂”第24期如期开讲,武宁县委党校讲师曾小芳老师作《铁流后卫李屏仁革命史》的主题讲座。

微信图片_20210722101011.jpg

曾小芳老师通过视频、图文的形式,带领大家重走长征路,详细的讲述了李屏仁震撼人心的革命故事,重温了长征路上烈士们艰苦卓绝的奋斗历程,革命先烈大无畏的英雄事迹。通过讲解,大家对武宁本地革命烈士李屏仁有了更加深入的了解,为他坚定的共产主义理想信念深深动容。

会议指出,通过学习革命烈士的英雄事迹,纪检监察干部要做到有信仰,坚持真理不动摇。要在深刻了解党的创立背景、奋斗历程、曲折经历和成长经验的过程中,坚定永远跟党走的理想信念。要坚定把红色基因继续传承下去,进一步感党恩、听党话、跟党走,自觉做马克思主义的坚定信仰者。

微信图片_20210722101020.jpg

会议强调,要勤奉献,恪守初心不懈怠。我们纪检监察干部要在行动层面发扬践行初心、担当使命的实践精神,做实现中华民族伟大复兴目标的建设者,树立“争第一、创唯一”的目标追求,牢记初心和使命,增强历史责任感和使命感,自觉投入到伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的建设中,为反腐败斗争和党风廉政建设不懈奋斗。

会议要求,要葆忠诚,心中有党不忘本。纪检监察干部要发扬对党忠诚、不负人民的奉献精神,践行党的宗旨,深刻领悟以人民为中心的发展思想,结合正在开展的党史学习教育,切实开展“我为群众办实事”实践活动,切实解决好群众“急难愁盼”问题,以实实在在的监督成效增强群众的获得感、安全感、幸福感,做让党放心,人民信任的纪检监察干部。

县纪委监委机关、派驻机构、县委巡察机构、各乡镇(工业园区)纪委、豫宁街道纪检监察工委全体150余名干部参加了讲座。