武宁县纪委监委举办全县纪检监察干部业务培训班

来源:武宁廉政网 发布时间:2021-07-16 一键分享:

微信图片_20210722100603.jpg

“我是一名刚刚进入纪检大家庭的新兵,经过这两天的业务培训后,我不仅对每项工作有了更加深入的了解,也让我清楚认识到,纪检监察工作是一项政治性、专业性非常强的工作,今后,我必须及时学习充电、强化业务能力,才能更好的担当作为。”澧溪镇纪委书记许丽萍说道。

为贯彻落实省纪委出台《关于加强新时代全省纪检监察干部队伍建设的意见》,根据省、市纪委监委关于全员培训的要求,近日,武宁县纪委监委举办为期两天的全县纪检监察干部业务培训班,为全县纪检监察干部“充电蓄能”,县纪委监委机关,派驻机构,县委巡察机构,各乡镇(工业园区)纪委,豫宁街道纪检监察工委全体干部参加培训。

县纪委监委坚持问题导向,突出培训的针对性和实效性,结合乡镇纪委换届结束,多数新任的乡镇纪检监察干部对业务工作不熟悉不了解的情况,聚焦日常工作开展的疑难点,针对监督执纪中存在的突出问题,组织县纪委监委分管领导、各内设机构业务骨干进行授课,内容涵盖日常监督、信访举报、审查调查、办案安全、网评写作等业务知识,确保因需施教、精准授课,着力夯实监督执纪“基本功”,帮助乡镇纪委换届后的纪检“新人”尽快进入“角色”,为“老兵”补“钙”强“身”,切实提升纪检监察干部业务能力和综合素质。

微信图片_20210722100752.png

此次培训还组织观看了警示教育片,警示纪检监察干部要坚定理想信念,严守纪律规矩,敬畏法律红线,筑牢思想防线。培训班结束后,为巩固学习成果,检验学习成效,县纪委监委组织开展了学习讨论和应知应会测试。