【本级巡察整改】县委巡察工作领导小组听取第十四轮巡察整改落实情况专题汇报

来源:武宁廉政网 发布时间:2021-07-02 一键分享:

6月30日,县委巡察工作领导小组召开专题会议,听取十四届县委第十四轮巡察整改督查情况及整改落实情况汇报。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长詹宏夫主持会议并讲话。县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长杨娟参加会议。

微信图片_20210722095912.jpg

会议通报了第十四轮巡察反馈意见整改落实督查情况,指出了各被巡单位党组织在整改落实过程中存在的不足,提出了持续深化整改的意见建议,随后,各被巡察单位党组织负责人依次就整改落实情况进行了汇报。县委巡察工作领导小组成员对各被巡察单位党组织的整改落实情况一一进行点评。

会议指出,要进一步提高政治站位,充分认识做好巡察整改工作的重要意义,深刻剖析问题存在的根源,制订出符合实际又具有可操作性的整改措施,建立常态化、长效化工作机制。对存在的问题做到不推诿、深反思、真整改,确保巡察反馈的问题“清仓见底”。

微信图片_20210722095919.jpg

会议强调,要提高政治站位,切实增强做好巡察整改工作的责任感。切实增强巡察整改思想自觉。坚持问题导向,坚决落实巡察整改任务要求。严格落实责任,全力保证巡察整改进度质量。要明确目标任务,全力以赴抓好整改落实。要一个问题一个问题地去改,认真梳理,再查再改,制定更加切实可行的有效举措,建好整改台帐,实行销号管理,确保每一条整改措施落地见效。要强化整改提升,推动巡察工作高质量发展。要举一反三完善相关体制机制,扎紧制度笼子,筑牢监管堤坝,防微杜渐,真正做到问题不解决不松手、整改不到位不交账、督查不过关不收兵。

微信图片_20210722095923.jpg

会议要求,要把抓好巡察反馈问题整改落实作为当前和今后一段时期的一项重要政治任务,结合当前正在开展的党史学习教育活动,从百年党史中汲取砥砺奋进的精神和力量,正确对待巡察反馈问题,以严肃认真的态度、更高的标准、更严的要求推进整改落实,形成风清气正、干事创业的良好政治生态,为我县各项工作高质量发展做出更大贡献。(县委巡察办  供稿)