县纪委常委(扩大)会暨县监委会议召开

来源:武宁廉政网 发布时间:2021-05-12 一键分享:

5月10日,县纪委常委(扩大)会暨县监委会议召开。会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神、赵乐际、杨晓渡等中纪委领导同志外出调研的讲话精神,学习传达了省纪委《关于加强新时代全省纪检监察干部队伍建设的意见》等文件精神,研究贯彻落实意见。县委常委、县纪委书记、县监委主任詹宏夫主持会议。


微信图片_20210512083811.jpg


会议指出,习近平总书记在广西调研、中央政治局会议、中央政治局集体学习等多个会议上,围绕就业、疫情防控、粮食安全、生态文明建设等方面作出了重要指示批示,无不体现了习近平总书记真挚深厚的为民情怀,更是为纪检监察机关指明了监督执纪的方向。全县各级纪检监察干部要将习近平总书记近期系列重要讲话精神与习近平新时代中国特色社会主义思想联系贯通、深刻领会,树牢人民情怀,结合“我为群众办实事”实践活动,持续围绕群众最关心的利益问题和“急难愁盼”问题开展监督检查,强化与人民群众的血肉联系。

       会议强调,赵乐际、杨晓渡等中央纪委领导同志到地方调研,为纪检监察机关释放了“坚持不懈治‘四风’树新风”的工作导向。全县纪检监察组织要学深悟透习近平总书记关于作风建设的重要论述,坚决落实“全面从严治党首先从政治上看”政治要求,以更高的政治站位和政治标准推进作风治理,保持严的主基调不动摇,加大明察暗访力度,持续纠治群众身边的腐败和不正之风,对发现的问题做到快核快结,以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展。


微信图片_20210512083821.jpg

会议要求,省纪委出台的《关于加强新时代全省纪检监察干部队伍建设的意见》,是省纪委对标对表贯彻落实习近平总书记和中央纪委关于新时代纪检监察干部队伍建设的实践举措,更是对全省纪检监察干部队伍建设的具体要求。全县纪检监察组织要认真组织学习,把文件精神传达至每一名纪检监察干部。要把《意见》文件精神融入到委机关“进一步深化作风建设争做模范机关建设”活动中,有效融入到干部队伍自身建设的全过程,继续抓好常委会、理论中心组、“清风讲堂”等工作学习制度,不断提升纪检监察干部的政治素养和业务能力。要坚持严管厚爱相结合,持续落实委机关政治家访、慰问、工会活动等内部制度,做到从思想上、工作上和生活上关心关爱干部,激发干部干事创业热情。

会议还研究了其他事项。(县纪委办公室供稿)