县纪委监委召开监督推动落实中央八项规定精神严肃财经纪律专项整治工作约谈会

来源:武宁廉政网 发布时间:2021-05-01 一键分享:

为监督推动我县落实中央八项规定精神严肃财经纪律专项整治工作,4月29日,县纪委监委召开集中约谈会。根据委主要领导安排,县纪委副书记、县监委副主任盛广周同志对县财政局、县审计局、县机关事务局、武宁宾馆等相关单位主要负责同志进行了集体谈话。

微信图片_20210507151133.jpg

会议指出,要从政治上看违规吃喝等“四风”问题,深刻认识“四风”问题侵蚀民心、腐蚀执政基础的政治危害性,以高度的政治自觉切实抓好中央八项规定精神严肃财经纪律专项整治工作。

会议强调,各单位党委(党组)主要负责同志要认真落实“第一责任人”责任,班子成员要切实履行“一岗双责”,分管领导要组织财务、后勤、接待部门等工作人员认真对“三公”经费使用情况开展自查自纠,重点查找财务监管盲区、廉政风险和制度漏洞,及时纠正经费审批、管理和使用方面存在的问题,坚决将整治工作落实到位。

会议要求,在全面从严治党的新形势下,各单位的自查自纠和整治整改工作要经得起各级巡视巡察、监督检查,经得起历史和人民群众的检验。对自查自纠“零报告”的单位,相关责任部门要及时组织人员开展检查,对发现可能涉及违纪违法问题按照有关规定及时移送纪检监察机关,一经查实,将严肃处理。(党风政风监督室供稿)