【本级巡察整改】武宁县就巡察整改工作集体约谈部分单位党组织主要负责人

来源:武宁廉政网 发布时间:2021-04-27 一键分享:

为强化压力传导,压实巡察整改主体责任,更好推动县委整改工作落地见效426日,县委常委、纪委书记、县监委主任詹宏夫对承担县委第十三轮巡察和第十五轮巡察“回头看”整改任务的10个乡镇(街道)和8个县直单位主要负责人,就巡察反馈问题整改有欠缺、需要重新完善等事项进行集体约谈会上,县委巡察办主任程光平对10个乡镇(街道)和8个县直单位的巡察整改情况进行了通报。

微信图片_20210507150350.jpg

詹宏夫指出,必须把县委巡察反馈的问题逐条逐项进行销号,落到实处,整改到位。要结合各自的本职工作,在实践中强化整改,促进各项工作取得新成效。做好巡“后半篇文章”关键要在整改上发力。对整改不力、落实不到位或敷衍了事、避重就轻做表面文章,要依规依纪追究被巡察党组织主要负责人及相关责任人的责任。

微信图片_20210507150400.jpg

詹宏夫强调,正视巡察反馈问题,进一步提高政治站位,切实增强巡察整改的责任感和紧迫感从讲政治的高度认真抓好每个问题的整改落实,真正把思想从“给我上”转变成“跟我上”,发挥好“头雁效应”,变“要我改”为“我要改”。要认真把握时间节点,进一步细化整改措施,持续扎实推进整改落实。认真排查每一个问题整改的真实情况、具体进展,严格按照整改时限,在规定时间内完成整改工作。要注重加强横向沟通协作,相互密切配合、共同协调推进、形成整改合力。针对问题易发多发的重点领域和关键环节,要进一步细化措施,规范操作流程,做到问题出现在哪里制度就完善到哪里,坚决防止边改边犯、改了又犯。要进一步压实责任,确保整改成效,切实担负起全面从严治党的政治责任。各整改责任单位要拉高标准、认真对待,拿出敢于担当、勇于担当的作风和勇气,高质量完成巡察整改的各项任务。要把整改当作一项严肃的政治任务来对待,建好问题台帐,实行销号管理,做到解决一个、销号一个,确保件件有着落、事事有回音。

詹宏夫要求,要举一反三抓整改,坚持以点带面,着力把老问题和新问题、现实问题和历史问题一并解决好。用巡察整改带动体制机制的完善,用狠抓落实的工作作风和“钉钉子”的工匠精神切实抓好整改,真正做到问题不解决不松手、整改不到位不交帐、督查不过关不收兵,以最坚决的态度、最有力的举措、最严格的标准,圆满完成县委第十三轮巡察和第十五轮巡察“回头看”反馈问题整改的各项任务。