县纪委理论学习中心组开展集体学习暨党史学习教育专题读书班活动

来源:武宁廉政网 发布时间:2021-04-24 一键分享:

4月23号,县纪委理论学习中心组赴泉口镇,举行集体学习暨党史学习教育专题读书班活动。县委常委、县纪委书记、县监委主任詹宏夫参加学习。

参加学习的同志首先来到武宁县苏区革命烈士纪念馆,该馆陈列着革命烈士的照片和遗物,铭记着在武宁这片红色热土上,一批批浴血奋战、壮烈牺牲的革命先烈事迹。大家认真听取讲解,聆听红色故事,在烈士灵堂内集体默哀,缅怀先烈伟绩,寄托无尽哀思。现场教学结束后,在泉口镇政府会议室,举行了专题学习交流会。

微信图片_20210507145706.jpg

 

在学习交流会上,与会人员集中学习了习近平总书记关于新发展阶段、新发展理念、新发展格局重要论述摘编;《论中国共产党历史》《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》部分章节;刘奇同志近期署名文章和《关于加强新时代全省纪检监察干部队伍建设的意见》。

微信图片_20210507145715.jpg

詹宏夫指出,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。并对全县纪检干部发出“三问”,即“真的学了吗?”“ 真的改了吗?”“ 真的在做吗?”,敦促纪检监察干部在党史学习教育过程中,避免形式主义,以学促改、以学促行,推动纪检监察工作高质量发展。

微信图片_20210507145720.jpg

詹宏夫强调,中国共产党的历史是一部丰富生动的教科书。全县纪检干部要如饮醍醐,真学真悟,增强“四个意识”, 做到“两个维护”。以如饥似渴、时不我待的精神,读原著、学原文、悟原理,并化为工作的营养剂。要如芒在背,对标对表,查纠整改,提升自我。学党史不是空洞的、教条的,要从历史教科书中汲取营养,提升自我,改造自我,牢固树立政治意识、大局观念,切实维护群众利益。要如牛负重,任劳任怨,切实推进工作高质量。全县纪检监察部门要拧成一股绳,敢于斗争,善于斗争,将各项工作压茬推进。要如履薄冰,慎言慎行,锻造执纪铁军。打铁必须自身硬,全县纪检干部要管好自己,管好家人。要全力以赴做好各项工作,以优异成绩在百年华诞和第二个百年奋斗目标新征程中做出应有的贡献。

会上,部分与会同志就学习内容,结合如何推动纪检监察工作高质量发展进行了交流发言。

县纪委监委班子成员;委机关各室(部)负责人、派驻纪检监察组组长及县委巡察机构副科级以上干部参加了活动。