第二十三期“清风讲堂”开讲啦

来源:武宁廉政网 发布时间:2021-04-22 一键分享:

为进一步推动纪检监察党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,促进纪检监察工作高质量发展。4月20日上午,县纪委监委“清风讲堂”第23期如期开讲。讲座邀请武宁县委党校讲师骆坚老师作《中国共产党武宁革命史》主题讲座。县纪委副书记、县监委副主任张益民主持讲座。

微信图片_20210507144946.jpg

       骆坚老师用通俗又不失生动的语言,还原了中国共产党在武宁的发展历程,以鲜活具体、详实生动的革命故事,讲述了中国共产党在武宁的成长发展过程。整个讲座深入浅出、通俗易懂,博得全场观众的阵阵掌声。


微信图片_20210507144955.jpg

        张益民在主持讲座时指出,要围绕“悟思想”,在党史学习教育中汲取强大信仰力量。人无精神不立,国无精神不强。习近平总书记对江西工作提出的“五个推进”中,其中一个是“推进红色基因传承”,要从红色基因中汲取强大信仰力量。要深刻领会党中央的深谋远虑,真正从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,满怀信心迈进全面建设社会主义现代化国家新征程。

       他强调,要围绕“办实事”,推动党史学习教育取得实际成果。坚持“以人民为中心”的发展思想,坚决落实“三个聚焦”“五个着力”的要求,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,对涉及群众利益的事,要一件一件去落实,不断增强群众获得感、幸福感和安全感。

 他要求,要围绕“开新局”,促进纪检监察工作高质量发展。将党史学习教育与推动纪检监察工作有机结合,围绕上级各项决策部署发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以全面从严治党引领保障“十四五”开好局起好步。要不断传承红色基因,锻造新时代纪检监察铁军,努力推动纪检监察工作高质量发展。

微信图片_20210507145001.jpg

       县纪委监委机关、派驻机构、县委巡察机构全体干部,全县各乡镇(工业园区、街道办)纪(工)委书记、副书记、纪检监察专干、村(居)监察信息员300余人参加了讲座。