武宁县纪委监委举办村(居)监察信息员培训班

来源:武宁廉政网 发布时间:2021-04-20 一键分享:

微信图片_20210507105528.jpg

“作为一名90后的村监察信息员,第一次接触村级监察监督工作,内心有些忐忑,通过今天的培训,我对监察信息员的工作职责有了一定的了解,今后工作开展也有了方向和思路。”在武宁县村(居)监察信息员培训班结束后,杨洲乡南屏村监察信息员梅孔文深有感触地说。

为帮助村两委换届后,新聘任村(居)监察信息员尽快熟悉工作,提升履职能力水平,充分发挥“前哨”作用,进一步深入推进监察职能向基层延伸,4月20日,武宁县纪委监委举办全县村(居)监察信息员培训班。全县20个乡镇(街道、工业园区)纪委书记和197名村(居)监察信息员参加

培训会上,县纪委副书记、监委副主任张益民以强化村级监察,提升治理效能为主题,深入讲解监察信息员聘任工作在武宁的发展概况、实践过程、现行做法和履职保障制度等,帮助他们明确了身份定位,提高了监察信息员使命感和荣誉感。县纪委常委、监委委员刘冰以压实基层全面从严治党神经末梢,为全面推进乡村振兴保驾 护航为主题,结合典型案例的讲解,为监察信息员如何开展农村小微权力的日常监督提供了工作思路和实践指导。

微信图片_20210507105540.jpg

会上,县纪委副书记、监委副主任张益民为20个乡镇的监察信息员代表发放了聘书。