【本级巡察反馈】十四届县委第十五轮巡察完成反馈

来源:武宁廉政网 发布时间:2021-04-13 一键分享:

根据县委部署,十四届县委第十五轮巡察反馈工作已全部完成。本轮巡察共对9个县直单位开展巡察“回头看”。

4月6日至9日,县委3个巡察组分别向被巡察党组织进行现场反馈。县委县政府有关领导带队进行反馈,县委巡察工作领导小组成员参加反馈。会议传达学习了县委书记杜少华听取巡察汇报时的讲话精神,向被巡察单位党委(党组)书记通报了巡察发现的主要问题。

微信图片_20210507102050.jpg

反馈指出,各被巡察党组织在县委县政府的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,保持较高的政治站位。坚持问题导向,聚焦上一轮巡察反馈问题,狠抓整改落实、规范工作程序、着力补齐短板,推动我县经济社会发展取得新成效。 

但巡察也发现,有的党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想还不够深入,存在表面化、形式化现象;有的贯彻全面从严治党部署有差距,“两个责任”落实还不够到位;有的廉洁风险防范存在薄弱环节,形式主义、官僚主义和违反中央八项规定精神问题依然存在;有的贯彻新时代党的组织路线不到位,在统筹谋划队伍建设、激励干部担当作为上不够有力,基层党组织弱化虚化;有的履行整改政治责任意识还不够强,落实巡察、审计等监督发现问题整改还不到位。

反馈强调,被巡察党组织要深化认识提高站位,以高度的政治责任感扛起整改责任;要细化分工压实责任,以时不我待的紧迫感完成整改任务;要标本兼治建章立制,以久久为功的使命感巩固整改成果,为奋力谱写武宁跨越式高质量发展新篇章做出积极贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

各被巡察党组织负责人在反馈会上就反馈意见整改工作作表态发言,认为巡察反馈问题定性准确、切中要害,将诚恳接受、照单全收,认真履行巡察整改“第一责任人”职责,把反馈问题全面彻底整改落实到位。  

(县委巡察办供稿)