县纪委常委会(扩大)暨县监委会议召开

来源:武宁廉政网 发布时间:2021-04-09 一键分享:

4月9日,县纪委常委会(扩大)暨县监委会议召开。会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神和省委有关会议精神。县委常委、县纪委书记、县监委主任詹宏夫主持会议。

图片


 会议指出,习近平总书记在首都参加义务植树活动时的重要讲话精神,一以贯之体现了以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设和生态环境保护。作为政治机关,要从政治上深刻理解“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚决落实长江经济带“不搞大开发、共抓大保护”部署要求,聚焦中央生态环境保护督察组指出的五个重点方面,持续加强对修河流域重点水域退捕禁捕、违规填湖、侵占湿地等领域的监督检查,确保党中央的决策部署落地见效。

图片

 会议强调,“我为群众办实事”实践活动就是党史学习教育活动的落脚点。全县纪检监察组织要始终站稳人民立场,立足职责职能,坚持严的主基调不动摇,坚决整治群众身边腐败问题和不正之风。要深入基层一线,紧盯群众的困难事、烦心事,做好信访积案化解。加强对惠民富民、促进共同富裕政策措施落实情况监督检查,督促做好脱贫后续工作,保障同乡村振兴有效衔接。要持续推动营商环境优化,严肃查处落实“放管服”、减税降费等政策落实不到位问题,切实解决为民服务的难点、堵点和痛点。

  会议还研究了其他事项。