武宁县原中小企业局局长柯善明严重违纪违法被开除党籍和公职

来源:武宁廉政网 发布时间:2021-04-27 一键分享:

       日前,经中共武宁县委批准,武宁县纪委监委对武宁县原中小企业局局长柯善明严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,柯善明违反中央八项规定精神,收受可能影响公正执行公务的礼品;违反廉洁纪律,其配偶不实际工作而获取薪酬;违反国家法律法规规定;利用职务上的便利,接受他人的请托,为他人谋取利益,非法收受他人财物;挪用公款归个人使用;滥用职权,违规决定借款给他人和为他人借款提供担保,造成国有资产损失,涉嫌受贿、挪用公款、国有公司人员滥用职权犯罪。

柯善明身为党员干部,理想信念丧失、纪法意识淡薄,严重违犯党纪国法并涉嫌犯罪,且在党的十八大之后不收敛、不收手,应依纪依法予以严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经中共武宁县委批准,武宁县纪委监委决定给予柯善明开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪违法所得,将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

柯善明简历

柯善明,男,汉族,江西武宁人,19639月出生,中专文化,19858月参加工作,19891月加入中国共产党。

2006年6月任武宁县民营经济服务局局长

2010年8月任武宁县中小企业局局长

2011年2月任武宁县中小企业局局长兼武宁县经济发展担保有限公司经理

2012年3月任武宁县中小企业局局长兼武宁县经济发展担保有限公司法定代表人、执行董事、经理

2016年12月任武宁县中小企业局干部(保留正科待遇)兼武宁县经济发展担保有限公司法定代表人、执行董事、经理

2017年2月任武宁县中小企业局干部(保留正科待遇)

2019年3月任武宁县工业和信息化局干部(保留正科待遇)

2019年6月至2021年4月武宁县工业和信息化局四级调研员。