武宁县:政治谈话“拜新年”

来源:武宁廉政网 发布时间:2021-02-22 一键分享:


根据武宁县委《关于开展政治谈话加强对“一把手”和领导班子监督的实施方案》工作要求,新年上班伊始,县委书记杜少华,县委副书记、县长李广松等县领导采取集中谈和“一对一”谈的方式,对县管党组织主要负责人开展政治谈话活动,吹响新年“集结号”,为“十四五”规划顺利开局把航正标。


微信图片_20210222111300.jpg


微信图片_20210222111309.jpg

谈话内容包含点、述、评、诺四个过程。“点”即通报被谈话人所在地方、单位或个人管党治党和政治生态建设中存在的问题以及需要监督提醒被谈话对象的苗头性、倾向性问题,“述”即谈话对象汇报履行全面从严治党主体责任情况,“评”即县领导对工作进行点评并提出下一步工作建议,“诺”即谈话对象表态。

图片

谈话坚持以问题为导向,坚决贯彻习近平总书记“全面从严治党首先要从政治上看”的战略考量,督促谈话对象深刻检视、深入查摆,透过现象看本质,在政治意识上找偏差、在政治定力上找短板、在政治担当上找差距,真正做到眼睛亮、见事早、行动快,带头树牢政治意识、查找纠正政治偏差和提高政治能力。对谈话中指出的问题、建议,督促谈话对象实行台账式管理,举一反三,结合实际制定整改措施,做到把问题整改作为践行“两个维护”的具体行动,确保政治谈话的要求落实落细。

县四家班子党员领导干部、县法院、县检察院党组书记,根据工作职责与分管领域、所在系统县管干部开展政治谈话,各乡镇各部门党委(党组)结合单位实际组织开展政治谈话活动,实现政治谈话全覆盖。