县纪委监委领导班子召开2020年度民主生活会、机关各党支部召开组织生活会

来源:武宁廉政网 发布时间:2021-02-08 一键分享:

2月5日上午,县纪委监委领导班子召开2020年度民主生活会,县委常委、县纪委书记、县监委主任詹宏夫主持会议,县委组织部副部长胡伟军到会指导。下午,县纪委监委机关各支部召开组织生活会,并开展民主评议党员工作。

上午,民主生活会紧扣“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”主题,紧密联系班子和个人实际,深入查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评,提出整改措施,明确努力方向。

图片

民主生活会上,詹宏夫同志代表县纪委监委班子通报了2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会和2020年脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会整改措施落实情况及落实意识形态工作责任制情况,并就5个方面的问题作了对照检查,班子成员采取“一个一个过”方式进行个人对照检查,大家深刻反思查摆问题,认真严肃相互批评,达到了红脸出汗的良好效果。

图片

会议强调,要在强化思想武装上作表率,加强理论学习、道德修养、党性锻炼,筑牢思想根基,坚持学原文、读原著、悟原理,学以致用、知行合一,切实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深、走实。要在做到“两个维护”上作表率,坚定马克思主义信仰和中国特色社会主义信念,继承对党绝对忠诚的光荣传统,旗帜鲜明、立场坚定,坚决同一切破坏党中央权威和集中统一领导的行为作斗争,做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士。要在艰苦干事创业上作表率,对照“十四五”规划和2035年远景目标,切实把党中央和省市县的决策部署贯彻落实到纪检监察工作中,推动纪检监察工作高质量发展,不断提高政治素养,带头营造积极向上、干事创业的良好精神风貌,建设一支政治过硬、本领高强的纪检监察铁军。要结合会议,主动谋划2021年工作任务,为“十四五”开好局、起好步提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

下午,县纪委监委机关党总支部下属4个支部分别召开组织生活会,詹宏夫同志在机关党支部组织生活会上,以普通党员身份同全体与会党员开展了批评与自我批评。盛广周、张益民、冷宁华3位同志分别参加了派驻机构党支部、老干部党支部、巡察办党支部的督导。

图片

各支部组织了专题学习,支部书记分别代表所在党支部委员会向全体党员报告2020年有关工作情况,检视剖析党支部在发挥政治功能和组织力、党员教育管理、联系群众、改进作风等方面存在的突出问题和原因,有针对性的提出了整改措施。随后,党员对照合格党员标准等,针对政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足,严肃开展批评与自我批评,整个组织生活会,既有辣味,又有温度,达到了红脸出汗排毒的效果。随后,各支部分别进行了党员民主评议测评。

会议要求,要加强政治理论学习,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”, 做到“两个维护”。要切实提高能力素质,持续加强纪法理论储备、业务知识学习、实践工作锻炼,提高纪法素养、业务水平、实践能力。要持续深化作风建设,始终坚守人民立场,永葆人民情怀,坚持以人民为中心的发展理念,保持自身廉洁,以严实深细的要求锤炼忠诚干净担当的优良品格,打造为民务实清廉的干部队伍。

(县纪委组宣部)