【本级巡察反馈】十四届县委第十四轮巡察反馈工作完成

来源:武宁廉政网 发布时间:2021-02-16 一键分享:

按照县委统一部署,2020年10月19日至2020年11月19日,十四届县委第十四轮巡察对51个行政村(社区)党组织开展了常规巡察。日前,巡察反馈工作已经完成。

巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻巡察工作方针,牢牢把握住政治巡察内涵要求,深入贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,认真落实党中央和省委、市委、县委决策部署,紧扣被巡察党组织职能责任,围绕“三个聚焦”强化政治监督,深入了解村(社区)党组织贯彻落实党的路线和党中央重大决策部署情况,群众身边腐败问题和不正之风情况,涉及民生领域突出问题情况和基层党组织软弱涣散问题情况。县委巡察工作领导小组会议和县委书记专题会议先后听取了巡察情况汇报。

图片

县委第一巡察组巡察县财政局党组工作反馈会

图片

县委第二巡察组巡察县医疗保障局党组工作反馈会

图片

县委第三巡察组巡察县融媒体中心党支部工作反馈会

近日,各被巡察党组织相继召开巡察情况反馈会议。县委、县政府有关领导、县委巡察工作领导小组成员、县纪委县监委、县委组织部分管领导分别带队进行反馈,提出整改要求。县领导宋晓妤带队向宋溪镇下属行政村党组织反馈,熊波、詹宏夫带队向县财政局反馈,刘斌带队向县融媒体中心、官莲乡下属行政村党组织反馈,杨娟带队向县委编办反馈,朱良光带队向清江乡下属行政村党组织反馈,付林斌带队向罗溪乡下属行政村党组织反馈,陈绪洲带队向县医疗保障局反馈,梅国煌带队向县退役军人事务局反馈,卢恒墀带队向县妇幼保健院反馈,武文斌带队向石渡乡下属行政村党组织反馈,张庆文带队向甫田乡下属行政村党组织反馈。会议向被巡察党组织主要负责人传达了县委书记杜少华听取巡察情况汇报时的讲话精神,县委巡察组组长代表县委巡察组反馈巡察情况,被巡察党组织主要负责人就做好巡察整改工作作表态发言。

图片

县委第四巡察组巡察宋溪镇下属行政村党组织工作反馈会

图片

县委第五巡察组巡察清江乡下属行政村党组织工作反馈会

在反馈会上,各县委巡察组指出,被巡察党组织认真履行管党治党主体责任,扎实推进全面从严治党向纵深发展,政治生态持续向好。与此同时,各巡察组也指出了巡察中发现的突出问题,主要集中在以下几方面:政治理论学习不够深入;决战决胜脱贫攻坚还有差距;乡村振兴战略落实不全面;意识形态责任制落实不到位;形式主义仍然存在;落实全面从严治党责任不到位;财务制度执行不严格,村级资金使用监管不够到位;“三务”公开制度执行不到位;村集体项目工程管理不够规范;主体责任落实不到位;组织生活开展不严肃;队伍建设有待加强;落实群众关切的民生实事不够有力;落实监督检查发现问题整改还不够到位,持续抓整改的韧劲还不足。

县委要求,巡察组反馈的意见是在县委巡察工作领导小组听取详细汇报后并经县委书记专题会议研究的,代表县委的意见和要求。被巡察单位要切实提高政治站位,增强巡察整改工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要强化政治担当,全力以赴、不折不扣地抓好整改落实;要严格标准要求,确保条条有整改、件件有着落、事事有回音;县纪委监委要会同组织部等相关部门做好巡察工作的“后半篇文章”加强督查力度,严肃追责问责,对整改不力、弄虚作假、敷衍塞责、拖延整改、拒不整改的要严肃问责。

各被巡察单位主要负责人纷纷表态,对巡察组反馈的问题诚恳接受、照单全收,查找根源、对症下药,精准发力、切除病灶,确保巡察整改取得实实在在的成效。

(县委巡察办供稿)