县纪委常委会(扩大)会议暨县监委会议召开

来源:武宁廉政网 发布时间:2021-02-05 一键分享:


2月3日,县纪委常委会扩大)会议暨县监委会议召开。会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话、重要文章精神;传达学习了中央政治局会议和十九届中央纪委五次会议精神。县委常委、县纪委书记、县监委主任詹宏夫主持会议并讲话。

图片

会议指出,习近平总书记系列重要论述深刻回答了我国发展全局的方向性、根本性、战略性重大问题,特别是在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,充分肯定了过去一年全面从严治党取得新的重大成果,科学分析了反腐败斗争面临的严峻复杂形势,深刻阐述了全面从严治党新形势新任务。全县纪检监察系统要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央纪委全会精神作为重要政治任务,从中牢牢把握“两个大局”,胸怀“国之大者”,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来。

会议强调,全县纪检监察组织要深刻领会、精准把握、主动适应新时代纪检监察工作的目标任务、部署要求。要善于从政治上看,将提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力实化细化为正风肃纪反腐的具体行动,着眼全局、系统谋划好党风廉政建设和反腐败工作。要强化政治监督,加强对贯彻新发展理念、构建新发展格局和提高人民生活品质、守住安全发展底线等决策部署落实情况的监督检查,切实发挥好监督保障执行、促进完善发展的作用,深入推进纪检监察工作高质量发展。

图片


会议要求,纪检监察干部要从严从实加强自身建设,自觉参加学习培训、实践锻炼和专业训练,提升专业能力,强化纪法意识纪法思维纪法素养。要自觉接受最严格的约束,严格按照权限、程序、规则办好自己的事,自觉遵守党章党规党纪,以铁一般的纪律作风树立好新时代纪检监察干部新形象。要知责于心、担责于身、履职于行,努力在担当作为上走在前、作表率,更好地完成党和人民赋予的职责使命。

会议还研究了它事项。

(县纪委办公室供稿)