我县通报2起违反中央八项规定精神典型问题

来源:武宁廉政网 发布时间:2020-12-31 一键分享:

元旦、春节将至,为进一步加强警示教育,严明节日期间纪律要求,武宁县纪委监委对近期查处的2起违反中央八项规定精神典型问题进行公开曝光。分别是:

一、武宁县直属粮库主任刘海波违规接受管理服务对象宴请、娱乐等活动安排并收受礼品问题。2019年8月至11月,刘海波违反中央八项规定精神,接受可能影响公正执行公务的宴请、娱乐等活动安排,收受可能影响公正执行公务的香烟和土特产。此外,刘海波还存在其他违纪违法问题。2020年12月,刘海波受到党内严重警告处分,违纪款予以收缴。

二、武宁县林业局桐林苗圃主任黎洪文在公务接待中违规提供烟酒问题。2017年至2018年,武宁县林业局桐林苗圃在公务接待时违规提供烟酒,黎洪文对此负有直接责任。2020年12月,县林业局对黎洪文进行警示谈话并减发绩效奖金处理。

通报指出,以上查处的2起典型案例,反映出我县个别党员干部在正风反腐高压态势下,仍然心存侥幸,最终受到严肃处理。全县广大党员干部特别是领导干部要从中汲取深刻教训,引以为戒,从小事小节做起,自觉抵制歪风,时刻紧绷纪律规矩这根弦,牢固树立勤政务实、清廉节俭良好形象。

通报强调,全县各级党委(党组)要自觉扛起全面从严治党主体责任,坚决贯彻落实中央八项规定及实施细则精神和习近平总书记重要指示批示精神,坚守“严”的主基调,加强对党员干部的教育管理监督,持续净化节日期间风气,以优良的作风为“十四五”开好局、起好步。

通报要求,全县各级纪检监察组织要认真履行监督责任,持续纠治“四风”,加强对各地各部门各单位监督检查,狠刹奢侈浪费歪风。要紧盯重要节点、重点领域、关键环节,聚焦违规公款吃喝、收送礼品礼金、违规配备使用公车等节日期间易发多发问题,组织开展不打招呼、不设线路的明察暗访、突击检查,对顶风违纪问题从严从快查处,对典型问题点名道姓公开通报曝光,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,不断巩固和拓展作风建设成效,以高质量的监督促进高质量发展。