【本级巡视巡察】县委巡察工作领导小组听取第十四轮巡察工作情况汇报

来源:武宁廉政网 发布时间:2020-12-16 一键分享:

图片

12月15日,武宁县委巡察工作领导小组召开会议,听取县委第十四轮巡察工作情况汇报。本轮共对县委编办、县财政局、县退役军人事务局、县医保局、县融媒体中心、县妇幼保健院和宋溪镇,甫田乡、清江乡、官莲乡、罗溪乡等4个乡镇所属的45个行政村党组织进行了常规巡察。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长詹宏夫主持会议,县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长杨娟参加会议。

图片

会上,县委巡察工作领导小组逐一听取了本轮六个巡察组的巡察情况汇报,一一点评,直指问题,明确要求,对巡察发现的问题进行分析研判并提出意见建议。

图片

会议指出,本轮巡察能够认真贯彻落实中央和省委、市委、县委关于巡视巡察工作的新部署新要求,突出政治巡察定位,做细做实监督工作,各巡察组坚持问题导向,扎实开展工作,着力发现了一批被巡察单位党组织存在的主要问题和突出共性问题,是一次有效的政治体检,初步达到了监督保障执行、促进完善发展的目的。

会议强调,县委各巡察组要及时总结归纳县委巡察工作领导小组提出的意见建议,深入修改完善巡察报告,对发现的问题再提炼、再梳理,点痛处、点到位,务求定性准确,见人见事,建议可行。对巡察驻点期间发现的立行立改问题,要强化实时跟踪,动态掌握整改进度,推动立行立改工作规范化、常态化。县委巡察办要聚焦发现问题、认真梳理总结,撰写好本轮巡察情况综合汇报。

会议要求,要围绕县委工作大局,进一步增强使命感、紧迫感,紧扣被巡察党组织的职能责任和“三定”方案规定开展政治监督,注重发现和解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,督促全县各级党组织把“两个维护”落到实际行动上、具体工作中,不断推动巡察工作高质量发展。