县委书记杜少华与四家单位主要负责人开展廉政谈心谈话

来源:武宁廉政网 发布时间:2020-09-16 一键分享:

为进一步推进全面从严治党政治责任落地落实,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战,9月14日,县委书记杜少华分别与县人民医院、县中医院、县城投公司和县旅游产业公司等4家单位主要负责同志开展廉政谈心谈话活动。

杜少华指出,此次廉政谈心谈话,是深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战的重要体现,也是推进全面从严治党的政治要求。当前,医院在大宗设备、药品采购等方面,国有企业在项目建设方面,均存在资金体量偏大的情况,很容易滋生官商勾结腐败问题,是廉政建设的高风险行业。

杜少华要求,一要抓实两个责任。要把全面从严治党责任落实作为践行“两个维护”的政治自觉,提升责任意识,推动主体责任和监督责任不折不扣落实到位。二要抓好干部队伍。党组织书记作为管党治党的第一责任人,要率先垂范当标杆、以身作则做表率,既要做对党忠诚的表率,又要做清正廉洁的表率;要把好底线,时刻保持清醒的头脑,保持如履薄冰的危机感,干净干事、廉洁成事;要抓好党员队伍建设,增强党组织凝聚力,充分发挥党组织战斗堡垒作用。三要抓牢制度建设。要立足岗位职责,聚焦关键人和事,认真开展廉政风险点排查,健全重点领域和关键岗位监督检查机制,立足抓早抓小、防微杜渐,做到每一个风险点、每一个岗位都有对应的监管制度,充分发挥制度管人管事的约束力。

谈话对象就谈心谈话内容分别进行表态发言,认为这次谈心谈话非常及时、警示性强,深受教育和启发。在今后的工作中,一定要认真落实杜少华书记的讲话要求,在政治上忠诚可靠,在工作上廉洁奉公,在党的建设上勇于担当,抓好班子,带好队伍,为全面打赢防范化解重大风险攻坚战,推进全面从严治党向纵深发展,构建风清气正的政治生态作出自己应尽努力。

县委常委、县纪委书记、县监委主任詹宏夫参加了廉政谈心谈话活动。