武宁县纪委监委印章管理制度

来源:武宁廉政网 发布时间:2020-11-02 一键分享:

为规范委机关印章管理,制定本制度。

1、“中国共产党武宁县纪律检查委员”印章由县纪委办公室保管,适用于县纪委文件、函件、电报、证件、评语、鉴定和介绍信,以及其他需要以县纪委名义对外的事宜。加盖“中国共产党纪律检查委员会”印章,需经县纪委书记或授权分管办公室领导签批。

2、“武宁县监察委员会”印章由县纪委办公室保管,适用于以县监委名义制发文件、函件、电报、证件、评语、鉴定和介绍信,以及其他需要以县监委名义对外的事宜。加盖“武宁县监委”印章,需经县监委主任或授权分管办公室领导签批。

3、“中共武宁县纪律检查委员会办公室”“武宁县监察委员会办公室”印章由县纪委办公室保管,适用于以县纪委、监委办公室名义制发文件、函件、评语、鉴定和介绍信,以及县纪委机关行政事务和其他需要以县纪委、监委办公室名义对外的事宜。加盖“中共武宁县纪律检查委员会办公室”“武宁县监察委员会办公室”印章,需经分管办公室领导或办公室主任签批,必要时需经书记签批。

加盖“中共武宁县纪委办公室财务专用章”印章,需分管办公室领导或办公室主任签批。

4、委机关各室(部)、派驻机构、巡察机构印章分别由各部门自行保管,适用于各部门的文件、函件、评语意见以及各部门业务工作范围之内的其他事宜。加盖各部门印章,需经各部门负责人签批。

5、“中国共产党武宁县纪律检查委员会机关党总支委员会”印章,适用于以机关党组织名义对内对外开展党务活动等事宜。加盖“中国共产党武宁县纪律检查委员会机关党总支委员会”印章,需经机关党总支部书记签批。

6、全县性专项工作领导小组及其办公室印章,由相关职能室保管,适用于以各领导小组和各领导小组办公室名义制发文件、函件、电报、介绍信以及需要以各领导小组和领导小组办公室名义对外的其他事宜。加盖专项工作领导小组公章,需经领导小组负责同志签批。加盖上述领导小组办公室公章,需经领导小组办公室负责同志签批。

9、需要使用本规定管理的印章,必须手续完备,否则,印章管理人员不得予以办理。

10、所有印章使用都要建立登记台账,包括用印时间、事由、签批人、经办人等。