武宁县纪委监委财产管理规定

来源:武宁廉政网 发布时间:2020-11-01 一键分享:

为加强委机关财产、物资管理,结合工作实际,制定本制度。

1、建立健全固定资产账目,设置固定资产明细账。凡购置、自制或上级部门无偿调配及其他部门捐赠调拨的固定资产要记入固定资产账户,调出的固定资产要按照调拨凭证及时出账。

2、委机关所有财产、物资都要进行统一分类、编号、造册登记,做到经常清点、检查。财务管理人员每年年终要对固定资产清仓核对,列出清单,登记固定资产盘点表进行清查盘点。

3、各室(办、中心、基地)、巡察机构、派驻机构使用的公共财产及耐用办公用品,由各部门负责管理,贵重物品,如电脑、打印机、电视机、摄像机、照相机等实行专人专管;配备给个人使用的,由个人负责管理;所有财产均不得遗失、流散或随意损坏,凡因管理不善,造成公物丢失或损坏的,将按公物价格酌情赔偿。

4、所有公共财产任何人不得擅自侵占、移借、挪用。公用的电脑、打印机、电视机、录音笔、照相机、摄像机等公物原则上不外借,如因特殊情况需借用,须由借用单位或个人出具借用手续并注明归还日期,经分管财务领导批准后方可出借。借用到期后,保管人员要及时回收,清点入库,注销借用手续;如发现损坏或缺少,借用单位或个人要负责赔偿。

5、各室(办、中心、基地)需更新或添置大宗办公用品的,须先列出清单,按《财务管理暂行规定》报分管领导同意后,再由办公室登记备案并履行逐级审批程序。审批同意后,由办公室按照政府采购的有关规定办理。购买办公用品须两人以上经手并经保管员和财务人员验收入库。

6、各部门保管的财产确需报废的,由各部门提出申请,报财务管理人员备案做固定资产核销登记,并由办公室按程序报国资局批准核销,否则不予更换;办公室保管的大件财产需报废的,须报分管常委(委员)和副书记同意。

7、办案暂扣的财物,必须交财务统一保管,并建立严格的登记和进出库手续。未经办公室分管副书记批准,任何人不得动用。办公室和办案室可根据结案情况,不定期提出处理意见。

8、因工作需要人员调动时,必须交清本人所领用的财产物品,并办好移交手续,否则不予办理调动手续。调离本委的同志,应自觉归还借款和领用、借用的公物,按规定办理有关手续。

9、财产管理人员应坚持原则,忠于职守,廉洁奉公,爱护财产。做好防火、防盗、防霉疫、防虫蛀鼠咬工作,发现问题及时汇报和解决。