武宁县纪委监委考勤请假制度

来源:武宁廉政网 发布时间:2020-11-01 一键分享:

一、考勤规定

1、每位干部职工要严格遵守县直机关工作时间,不得迟到、早退、旷工,不得擅自脱岗办私事。

2、凡迟到2个小时到岗上班的或提前2小时下班的,视为无故旷工半天。未经同意临时擅自离岗外出办理私事的,视为无故脱岗;无故脱岗达1小时的,视为无故旷工半天。

3、所有干部职工因公外出办事的应向室(办、部)、巡察机构、派驻机构负责人或分管领导说明;超过1天的,要同时告知办公室。

4、工作时间内所有干部职工因私需临时外出的,要向室(办、部)、巡察机构、派驻机构负责人或分管领导报告;超过半天的,要按规定程序履行请假手续。

5、全体干部职工节假日离开武宁辖区的(异地交流任职的领导正常回家除外),原则上事先要向领导报备。

二、请假程序

1、副书记请假,要经书记批准同意。

2、常委(监委委员)、巡察办主任、巡察组长请假半天的,要经分管副书记同意;请假1天及以上的,要经分管副书记审核报书记批准同意。

3、除委班子成员、巡察办主任、巡察组长外,其他科级干部请假半天的,要经分管常委、巡察办主任、巡察组长同意;请假1天的,要经分管常委、巡察办主任、巡察组长审核报分管副书记批准同意;请假2天及以上的,要经分管副书记审核报书记批准同意。

4、一般干部职工请假半天的,要经室(办、部)、派驻机构负责人同意,巡察机构干部可由巡察机构副职同意;请假1天的,要经室(办、部)、派驻机构负责人、巡察机构副职审核报分管常委(委员)、巡察机构负责人批准同意;请假2天的,要经分管常委(委员)、巡察机构负责人审核报分管副书记批准同意;请假3天及以上的要经分管副书记审核报书记批准同意。

5、凡因私事请假半天的干部职工,可口头向领导请示报告,并告知办公室;凡请假1天及以上的人员,事先必须以书面形式办理请假手续,由相关领导审批后,将请假手续交办公室保存。

6、特殊情况无法事先办理请假手续的,应在第一时间口头请假,之后再补办请假手续,或委托他人代办请假手续。对未按规定先离岗后请假的视为无故旷工。

7、办理事假、病假、婚假、产假和工龄假的全体干部职工应遵守请销假制度,请假期满后应及时销假。年请事假累计达10天的,如再请假,假期计入工龄假期,抵扣工龄假,特殊情况除外。

8、节假日离开武宁辖区,副书记、常委(委员)、巡察机构负责人要向书记报告;其他副科级干部要向分管副书记报告,如果离开2天以上的,要向书记报告;其他一般干部职工离开武宁的,要向室(办、部)、派驻机构、巡察机构负责人报告,3天以上的,要向分管副书记报告。

三、奖惩办法

1、室(办、部)、派驻机构、巡察机构负责人和分管领导要加强对干部职工考勤请假情况的管理。办公室不定期对全体干部职工考勤情况进行明查暗访,并如实呈报委领导。

2、凡迟到、早退或工作中无故脱岗的,每发现一次在年终奖中扣30元;无故矿工的,每半天扣60元。

3、凡迟到、早退或工作中无故脱岗累计达五次的,或无故旷工半天的,由分管领导批评教育;凡迟、早退、无故脱岗累计达八次的,或无故旷工一天的,由分管副书记批评教育;凡迟到累计达十次或无故旷工累计两天的,由书记批评教育并在全体干职工大会上通报批评;经通报批评仍不改进的,按规定给予党纪政务处分。

4、对工作时无故不履行请假手续擅自外出(离岗)的,或超假不报告的,或不按时销假的,由分管领导批评教育并通报批评;情节严重的给予党纪政务处分。