武宁县纪委监委保密工作制度

来源:武宁廉政网 发布时间:2020-11-01 一键分享:

为加强保密工作,增强机关全体工作人员保密观念,依据《中华人民共和国保密法》的有关规定,制定本制度。

一、领导干部保密工作责任制

1、领导干部应模范遵守保密法律、法规,自觉接受保密监督,不得在任何场合以任何方式泄露党和国家秘密。

2、领导干部要带头贯彻执行中央关于保密工作的方针、政策、指示、决策,听取保密工作的情况汇报,及时解决保密工作中遇到的问题。

3、领导干部在研究、部署涉及党和国家秘密的工作时,要同时对保密工作提出要求,作出安排,做到业务工作管理到哪里,保密工作也要管到哪里。要及时组织传达学习上级的保密工作文件和指示;健全各项保密规章制度;组织制定保密工作方案;积极支持保密部门依法开展保密工作。

4、领导干部落实保密工作责任制的情况,应纳入年度考核内容。

5、委领导对管辖范围内的保密工作负有领导责任。机关各室(办、部)、派驻机构和巡察机构负责人为本部门保密工作第一责任人,对本部门的保密工作负有直接领导责任,应结合实际,提出保密工作规定,加强本部门人员的保密纪律教育,督促、检查保密规定落实。

6、对不遵守保密管理规定,造成重大失泄密风险隐患的,经核查认定后,第一次对直接责任人进行批评教育;如再次违反保密管理规定,或被上级保密部门检查发现,由委机关保密领导小组建议对直接责任人调离涉密岗位,并对所在部门负责人进行批评教育;发生重大失泄密事件,依据国家有关法律和党纪政务规定追究有关人员责任。

二、岗位保密制度

1、领导岗位

(1)认真执行中央、省、市、县有关保密规定,把保密工作列入年度任务布置、检查、总结的内容。要对所属工作人员经常进行保密教育;在重大节日前夕进行保密检查,发现问题,及时解决。

(2)阅批文件要注意保密,阅批完毕的文件、资料,要及时退还承办人。密码电报及绝密文件要当日退还承办室办。对记有秘密事项的笔记本、办公用纸等,要妥善保管,定期清理,如调出本单位应按时交回保密笔记本。

(3)参加会议接到的秘密文件、资料,会后要及时交有关人员登记保管,不准擅自扩大传阅、传达范围。

(4)不准将秘密文件、资料带回家中;确有需要的,必须严格执行保密规定;不准让家属、子女、亲友阅看秘密文件、资料。

(5)审核、签发文件、刊物稿件时,要同时审核标密情况,把好定密关。

(6)本人发生失泄密问题后,要及时向保密领导小组报告,并采取补救措施;下级发生失泄密问题后,要及时上报,设法补救,不准掩盖包庇。

2、机要工作岗位

(1)严守纪律,忠于职守,认真执行各项保密制度和规定。

(2)一切秘密文件、电报、档案、资料、刊物、录像带和领导同志的笔记、信件、涉密移动存储介质等,必须严加保管。密件与普通件要分开存放。

(3)收到密件后要认真核对登记,及时送领导阅批,并妥善保管。

(4)传阅秘密文件、资料要严格按规定范围单线传阅,不得擅自翻印、摘抄、转载、公开引用。

(5)秘密文件的成文草稿或复印件,视同正式文件登记、保密、归档或销毁。打印的密件废纸要妥善保管,定期销毁,防止丢失。

(6)发现密件丢失或下落不明,要立即报告保密领导小组,并抓紧查找,采取补救措施。

(7)尚未公开的领导同志讲话、谈话和批示,以及尚未公开的会议时间、地点、与会人员、内容及会议文件、资料、记录、录音、录像等,不得向外泄露。

(8)严格遵守明电明复、密电密复的规定,严禁明密混用。

(9)公章必须存放在安全保密的地方。使用印章要严格履行审批、登记手续,不得在空白和空白介绍信或其他空白证件上用印。

(10)定期检查、清理、清退、销毁文件。工作调动时,应将负责保管的文件、电报、资料、保密本等秘密载体移交给组织指定的人员接收,不准带走。

3、办案岗位

(1)不准向无关人员透露有关案件情况。

(2)不准向无关人员和被举报人透露来信来访中举报、控告内容。

(3)在查处案件中,要严格保密,防止违法违纪者逃跑、行凶、串供、毁证、窝赃及对检举人、控告人、申诉人及证人进行打击报复。

(4)外出办案确需携带的密件、保密本,要采取保密措施,严防丢失;严禁向无关人员透露执行任务的内容及其他秘密事项。

(5)不得委托宾馆或招待所工作人员及其他人员代为保管任何与案件有关的资料、文件等。

(6)信访举报件的承办人员要严格遵守保密工作纪律,切实保护反映人、被反映人和申诉人的合法权益。信访举报件必须统一归口到信访室签收、拆阅、登记,列入密件管理。不得私自摘抄、复制、扣压、销毁信访举报件,要保证信访举报件的完整性。对不按照有关规定办理信访举报事项、因工作失误造成失泄密事件的将按照有关规定追究责任。

4、其他岗位

(1)新闻采访、编辑稿件要坚持保密审查,实行自审和送审相结合的制度。对拟公开出版、报道的信息,按照保密规定进行自审;对涉及国家秘密界限不清的信息,送主管领导审定。

(2)从事文稿撰写和编辑工作的同志要增强保密观念,不准在作品和编辑的稿件中泄露国家秘密,不得擅自公开宣传因工作需要了解和掌握的秘密事项。

(3)内部发行的书籍不得在市场公开出售。

(4)教材、授课内容不得引用尚未公开发表的案例、办案手段及内部情况。

三、涉密计算机使用保密规定

1、涉密计算机日常管理规定

(1)由县纪委保密领导小组根据实际工作需要设定计算机密级。办公室建立台帐档案,统一编号管理,粘贴密级标识。

(2)涉密计算机应专机专用,专人管理,禁止非本室人员操作使用,禁止利用计算机从事与工作无关的活动。

(3)禁止使用涉密计算机上互联网或其它非涉密信息系统;禁止在非涉密计算机系统上处理涉密信息。

(4)未经许可,任何私人的光盘、软盘、U盘不得在涉密计算机设备上使用;凡涉密电子函件一律通过纪检监察信息内网传递。

(5)健全完善涉密信息备份制度,采取有效的防盗、防火措施,保证备份的安全保密。

2、计算机维修维护管理规定

(1)涉密计算机系统进行维护检修时,须保证所存储的涉密信息不被泄露,对涉密信息应采取转存、删除、异地转移存储介质等安全保密措施。无法采取上述措施时,机关安全保密人员和该室操作人员必须在维修现场,对维修人员、维修对象、维修内容、维修前后状况进行监督并做详细记录。

(2)凡需外送修理的涉密设备,必须经机关保密领导小组办公室和主管领导批准,并将涉密信息进行不可恢复性删除后方可实施。

(3)涉密电脑调换到非涉密电脑使用时,要进行降密处理,并做好相应的设备转移和降密记录。

(4)涉密计算机的报废由保密领导小组办公室指派人负责定点销毁。

3、涉密移动存储介质保密管理规定

(1)本规定所称涉密移动存储介质,是指用于存储党和国家秘密以及其它秘密事项的笔记本电脑、移动硬盘、软盘、U盘、光盘、存储卡及其它具有存储功能的各类介质。

(2)涉密移动存储介质的管理,遵循“统一购置、统一编号、统一备案、专人配发、跟踪管理、集中报废”的原则,严格控制发放范围。委机关保密工作领导小组负责界定涉密与非涉密移动存储介质及笔记本电脑,定期对涉密移动存储介质进行清查核对。

(3)机关各室(办、部)、巡察机构和派驻机构负责人必须指定专人负责本部门笔记本电脑和涉密移动存储介质的日常使用和管理工作。使用管理人员离岗、离职,应及时办理移交手续。

(4)非涉密笔记本电脑、移动存储介质不能与涉密相混用,严禁将私人笔记本电脑、移动存储介质带入机关涉密计算机上使用。

(5)确因工作需要携带涉密笔记本电脑、涉密移动存储介质外出,须经所在室(办、部)、派驻机构和巡察机构负责人批准,履行相关手续和采取严格的保密措施。严禁将涉密笔记本电脑、涉密移动存储介质借给外单位使用。

(6)涉密笔记本电脑、移动存储介质需要送外部维修时,必须到县保密局指定的具有保密资质的单位进行维修,并将废旧的存储介质收回。涉密移动存储介质在报废前,应由使用部门进行信息清除处理。

(7)涉密笔记本电脑硬盘、移动存储介质的销毁,经委机关保密工作领导小组批准后,到县保密局指定的销毁点销毁或送交县保密局统一销毁,各部门不得擅自销毁。禁止将涉密移动存储介质作为废品出售。

4、涉密电子文件保密管理规定

(1)涉密电子文件是指在涉密计算机系统中生成、存储、处理的机密、秘密和内部的文件、程序数据、声像资料等。

(2)电子文件应根据有关规定确定密级,标注密级标识,分为“机密级文件”、“秘密级文件”、“内部文件”三个密级,分别储存管理。

(3)涉密电子文件必须在涉密计算机上处理,严禁在非涉密计算机特别是上网计算机上处理。

(4)各涉密部门自用信息资料由本部门保密工作人员定期做好备份。

(5)涉密文件和资料的备份应严加控制。未经许可严禁私自复制、转储和借阅。

5、密码机管理制度

(1)放置场所。放置密码机的场所必须独立,并配备“三铁一器”(防盗门、防盗窗、保险柜、报警器)。纪检监察信息内网必须配置专用计算机和打印机且不能与其他外部网络进行连接。密码机的用户卡和随机资料必须放入专门的保险柜中保存。

(2)管理人员。要按照“谁主管,谁负责”的原则对密码机管理人员进行明确,管理人员必须由政治可靠,作风正派,历史清楚,遵纪守法,责任心和保密意识强的公务员或参照公务员法管理的机关工作人员担任。

(3)日常管理。连入纪检监察信息内网的计算机必须严格按照涉密计算机管理制度进行管理;在涉密计算机上不得使用非涉密移动存储介质,涉密移动存储介质不得在纪检监察信息内网和其他网络间交叉使用;涉密文件资料不得在上互联网的计算机进行处理、存储、交换,必须严格做到“涉密不上网,上网不涉密”;密码机管理人员在每个工作日必须做到上午和下午定时上内网接收上级文件,如有秘密文件和数据需要向上级和下级进行传输时,必须通过内网进行,确保传输安全。