武宁县纪委监察委2019年部门预算

来源:武宁廉政网 发布时间:2019-03-07 一键分享:

武宁县纪委监察委2019年部门预算

  

 

第一部分  武宁县纪委监察委概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  武宁县纪委监察委2019年部门预算情况说明

一、收入预算情况说明

二、支出预算情况说明

三、财政拨款支出预算情况说明

四、机关运行经费情况说明

五、政府采购执行情况说明

六、国有资产占用情况说明

七、“三公”经费预算情况说明

  八、预算绩效情况说明

第三部分  武宁县纪委监察委2019年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《“三公”经费支出表》

八、《政府性基金表》

九、《支出总表》(引用)

十、《财拨总表》(引用)

 

 

第四部分  名词解释

 

       一、收入科目

(一) 财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。

(二) 其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入

      二、支出科目

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

武宁县纪委监察委2019年部门预算说明窗体顶端

第一部分  武宁县纪委监察委概况

 

一、部门(单位)主要职责

1、主管全县党的纪律检查工作,负责贯彻落实党中央、省委、市委和县委关于加强党风廉政建设的决定,维护党的章程和党的法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况,协助县委推进全面从严治党、加强党风建设和组织协调反腐败工作。

2、主管全县国家监察工作,负责贯彻落实党中央、全国人大、省委、省人大、市委、市人大和县委、县人大有关国家监察工作的决定,维护宪法和法律法规权威,依法监察公职人员行使公权力情况,开展廉洁建设和反腐败工作。

3、负责对各县直单位党组织、各乡镇(工业园区、街道)党(工)委和县管党员领导干部履行职责、行使公权力情况进行监督检查;按照干部管理权限和任命程序,检查和处理党的组织和党员违反党的章程和其他党内法规的比较重要或复杂的案件,决定或取消对这些案件中的党员的处分,进行问责或提出责任追究的建议;受理处置群众检举举报,开展谈话提醒、约谈函询;受理党员的控告和申诉。

4、对县直单位公职人员和各乡镇(工业园区、街道)县管公职人员行使公权力情况依法监察,对涉嫌贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、权力寻租、利益输送、徇私舞弊以及浪费国家资财等职务违法和职务犯罪进行调查;依据相关法律对违法公职人员作出政务处分决定;对在行使职权中存在的问题提出监察建议;对履行职责不力,失职失责的领导人员进行问责;对涉嫌职务犯罪的,将调查结果移送检察机关依法提起公诉。

5、负责作出关于维护党纪的决定,制定党风党纪教育计划,配合有关部门做好党的纪检工作方针、政策的宣传工作和对党员遵守纪律的教育工作。

6、会同有关部门做好国家监察工作的方针、政策和法律法规的宣传工作,教育公职人员遵纪守法、为政清廉。

7、负责对党的纪检工作和国家监察工作理论及有关问题进行调查研究。

8、会同县委、县人大做好纪检、监察干部的管理;按照干部管理权限,负责县纪委、县监委派驻各部门的纪检监察领导干部职务的任免;组织和指导全县纪检、监察系统干部的培训工作。

9、承办县委、县人大授权和交办的其他工作。

二、部门(单位)基本情况

    县纪委监察委总编制人数78人,其中:行政编制64人、全部补助事业编制5人、行政工勤编9人;实有人数47人,其中:在职人数47人,包括行政人员40人、全额补助事业人员4人、行政工勤编3人;退休人员9人。

 

 

 

第二部分   武宁县纪委监察委2019年部门预算情况说明

 

一、2019年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

   2019县纪委监察委收入预算总额为1453万元,较去年增长23.56%,主要原因是财政拨款收入增加。其中:财政拨款收入836.56万元,占收入预算总额的57.57%;其他收入616.44万元,占收入预算总额的42.43%。

(二)支出预算情况

   2019县纪委监察委支出预算总额为1453万元,较上年下降1.56%,主要原因是2018年建设警示教育基地附属工程。其中:

    按支出项目类别划分:基本支出1453万元,占支出预算总额的100%,较上年增长16.31%;包括工作福利支出720.61万元,较上年增长43.55%;商品服务支出482.27万元,较上年增长16.62%;对个人和家庭的补助0.12万元;资本性支出250万元,占支出预算总额的17.2%。

    按支出功能科目划分:一般公共服务754.19万元,较上年下降44.63%,占支出预算总额的51.9%;住房保障支出14.2万元,较上年下降61.51%,主要原因是部分开支未纳入财政拨款资金,占支出预算总额的0.97%;社会保障和就业支出56.81万元,占支出预算总额的3.9%;卫生健康支出11.36万元,占支出预算总额的0.78%。

按支出经济分类划分:工资福利支出720.61万元,占支出预算总额的49.59%;商品和服务支出482.27万元,较上年增长16.62%,占支出预算总额的33.19%;对个人和家庭补助支出1200元,占支出预算总额的0.08%;资本性支出250万元,占支出预算总额的17.2%。

(三)财政拨款支出情况

   2019年县纪委监察委财政拨款支出预算836.56万元,占支出预算总额的57.57%,较上年增长47.76%。具体支出情况是:一般公共服务754.19万元,占财政拨款支出的90.15%,较上年增长66.79%;住房保障支出14.2万元,占财政拨款支出的1.7%;机关事业养老保险缴费支出56.81万元,占财政拨款支出的6.79%;行政单位医疗保险支出11.36万元,占财政拨款支出的1.36%。

      (四)机关运行经费安排情况

2019年部门机关运行费预算482.27万元,比2018年预算增长68.72万元,增长比例16.62%。

按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

      (五)政府采购安排情况

    本部门2019年度预算未安排政府采购。

(六)国有资产占有使用情况

截至2018年12月25日,部门共有公务用车6辆。

二、2018年“三公”经费预算情况说明

2019年县纪委监察局“三公”经费年初预算安排65万元。其中:

因公出国(境)费0元,比上年0元,主要原因是:未安排人员因公出国。

公务接待费25万元,比上年减少8万元,主要原因是:本单位严格控制公务接待费用。

公务用车运行经费40万元,比上年减少4万元,主要原因是:本单位严格控制公务用车费用。

三、预算绩效情况说明

我县暂未开展该项工作。

 

 

 

 

第三部分   武宁县纪委机关2019年部门预算表

 

八张表(详见附表)

 

 

第四部分       名词解释

      一、收入科目

(一)        财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。

(二)        其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入

      二、支出科目

详见附表