2017年武宁县纪委决算公开

来源:武宁廉政网 发布时间:2018-03-07 一键分享:

窗体顶端

第一部分  武宁县纪委监察局概况

 

一、部门主要职能

县纪委机关和县监察局合暑办公,实行一套工作机构,两个机关名称的体制,履行党的纪律检查和政府行政监察两种职能,对县委、县政府负责。县监察局仍属政府系列,接受县政府领导。

1、主管全县党的纪律检查工作,负责贯彻落实党中央和省、市、县委关于加强党风廉政建设的规定,维护党的章程和党的法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况。

2、主管全县行政监察工作,负责贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府和县委、县政府有关行政监察工作的决定,监督检查县政府各部门及其工作人员和所辖乡、镇及其主要负责人执行国家政策、法律、法规、国民经济和社会发展计划以及县政府颁发的决议和命令的情况。

3、负责检查并处理县委、县政府各部门、各乡镇党的组织和县委管理的党员领导干部违反党的章程及党内法规的案件,按照干部管理权限和任命程序,决定和取消对这些案件中的党员的处分;受理党员的控告和申诉,必要时直接查处下级党的纪律检查机关管辖范围内的比较重要或复杂的案件。

4、负责调查处理县政府各部门及其工作人员,县辖乡、镇政府及其主要负责人违反国家政策、法律法规以及违反政纪的行为,并根据责任人所犯错误的情节轻重,按照干部管理权限和任命程序作出撤职及撤职以下的行政处分的决定;受理监察对象不服政纪处分的申诉,受理个人或单位对监察对象违纪行为的检举控告。

5、负责作出关于维护党纪的决定,制定党风党纪教育计划,配合有关部门做好党的纪检工作方针、政策的宣传工作和对党员遵守纪律的教育工作。

6、会同有关部门做好行政监察工作方针、政策、法律法规的宣传工作,教育国家工作人员遵纪守法、为政清廉。

7、负责对党的纪律检查和行政监察工作理论及其有关问题进行调查研究,根据我县实际、草拟有关地方性政策法规。

8、调查研究县政府各部门和各乡镇政府制定法规的情况,对其违反国家法律和有损国家利益的条款,提出修改、补充的建议。

9、会同县委直属机关、县政府各部门及其各乡镇党委和政府做好纪检、监察干部的管理,审核乡(镇)、厂、矿纪委领导班子干部人选,负责县纪委、县监察派驻各部门的纪检组、监察室领导干部职务的任免;组织和指导全县纪检、监察系统干部的培训工作。

10、承办县委、县政府授权和交办的其他工作。

 

二、部门决算单位构成

县纪委监察局共有预算单位9个,包括局本级和2个所属二级预算单位。编制人数66人,其中:行政编制52人、全额补助事业编制5人、行政工勤编9人;实有人数51人,其中:在职人数51人,包括行政人员44人、全额补助事业人员4人、行政工勤编3人;退休人员9人。

 

 

第二部分  武宁县纪委监察局2017年部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2017年度收入总计1249.08万元,较上年下降65.49%,主要原因是本年度上级补助收入减少。

本部门2017年度财政拨款收入总计860.42万元,无上年结转和结余。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入860.42万元,占68.88%;其他收入(含附属单位上缴收入、上级补助收入)388.66 万元,占31.12%。 

二、支出决算情况说明

本部门2017年度支出总计1258.06万元,较上年下降51.14%,主要原因是:上年度建设警示教育基地,且本年度本单位严格控制各项支出费用:年末结转和结余1044.19万元,与上年度持平。

本年支出的具体构成为:基本支出1036.9万元,占82.42%;项目支出221.19万元,占17.58 %。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2017年度财政拨款支出年初预算数为640.2万元,决算数为860.4万元,完成年初预算的100%,主要原因是年初预算数过低。

按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为640.2万元,决算数为860.4万元,完成年初预算的100%。

按经济分类科目分:工资福利支出558.5万元,较上年增长8.96%,主要原因是:年终奖增加;商品和服务支出160.57万元,较上年下降15.79%,主要原因是:本单位严格控制各项支出费用;对个人和家庭补助支出141.35万元,较上年增长71.81%,主要原因是部分年终奖纳入该列支出。

四、机关运行经费情况说明

本部门2017年度机关运行经费195.07万元,较上年下降2.3%,主要原因是本单位严格控制各项支出费用。其中:办公费及其他商品和服务支出66.2万元、印刷费13.1万元、物业费21.64万元、工会经费18.25万元、差旅费10.74万元、电费13.9万元、邮电费11.75万元、专用材料费1.39万元。

五、“三公”经费支出决算情况说明

本部门2017年度“三公”经费支出年初预算数为86万元,决算数为35.03万元,完成预算的40.73 %。决算数较上年下降6.01%。其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0 万元,决算数为 0万元。

(二)公务接待费支出年初预算数为42万元,决算数为3.54万元,完成预算的8.43%,决算数较上年下降77.88%。主要原因是公务接待少。

(三)公务用车购置及运行维护费支出 31.49万元,其中公务用车购置年初预算数为0 万元,决算数为0万元,完成预算的100%。公务用车运行维护费支出年初预算数为44万元,决算数为31.49万元,完成预算的71.57 %,决算数较上年上升48.05%。主要原因是:去年部分公务用车运行维护费没有及时清算,影响今年的数据。另外,本年度因扶贫工作增加了公车运行费用。

六、政府采购执行情况说明

本部门当年无政府采购

七、政府性基金情况说明

本部门当年无政府性基金

八、专业性较强的名词解释

1、“三公”经费统计口径:统计财政拨款安排的因公出国(境)费、公车购置费、公车运行维护费、公务接待费。

2、机关运行费包含哪些:是指为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

九、国有资产占用情况说明

2017年度,我单位共有国有资产225.38万元,包含:公车81.77万元、其他固定资产143.6万元。

十、预算绩效情况说明

我县暂未开展该项工作

 

 

  

 

 

 

第三部分  武宁县纪委监察局2017年部门决算表

 

详见附表

窗体底端