武宁召开优化营商环境暨“六稳”“六保”工作监督推进会

来源:武宁廉政网 发布时间:2020-09-19 一键分享:

微信图片_20201014100917.jpg

9月18日,全县优化营商环境暨“六稳”“六保”工作监督推进会在县工业园管委会召开,武宁县委常委、纪委书记、监委主任詹宏夫主持会议并讲话。武宁县人大常委会副主任董青安,副县长、县公安局长梅国煌,县政协副主席汪会华出席会议。

微信图片_20201014100926.jpg

就如何做好下步工作,詹宏夫强调,要进一步加大政策宣传,提高知晓率。各相关职能部门要对不同企业,有针对性地上门推送、宣传、讲解政策,加快兑现各项惠企政策措施。要优化办事流程,提高时效率。各部门要进一步压缩审批环节、审批时间,真正实现全程办理,而不是停留在文件或口头承诺上。要科学执法检查,提高满意率。一方面要全面推行“双随机、一公开”监管,另一方面要慎用行政处罚权。同时,营商办要对企业反映的问题、意见和建议进行汇总,建立问题台账逐一抓好督促落实。各相关职能部门要把优化营商环境工作作为“一把手”工程来推进,充分发挥主要领导第一责任人作用。要树立“不为不办找理由,只为办好想办法”的服务理念,把企业和群众的事当做自己的事情来办,绝对不能出现“小鬼”难缠和“中梗阻”现象。

会上,梅国煌通报了武宁县优化营商环境暨“六稳”“六保”政策措施落实走访企业活动的情况。