十四届武宁县委第十三轮巡察工作动员部署会召开

来源:武宁廉政网 发布时间:2020-08-05 一键分享:

微信图片_20200804171722.jpg

84午,十四届武宁县委第十轮巡察工作动员部署会召开。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长詹宏夫出席会议并讲话县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长杨娟传达王鸿津同志在全国市县巡察办主任提级培训班上的讲话精神,并宣布本轮巡察各巡察组人员组成及任务分工。

会议指出要坚守政治巡察定位,着力发现和推动纠正政治偏差。将监督检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想摆在首要位置,紧盯党委领导班子,突出关键少数,加强对制度执行、权力运行的监督。要紧紧围绕根本任务,保障党中央重大决策部署落地见效。坚持党中央决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,带头践行“两个维护”,确保党中央令行禁止。要紧扣职能职责巡察,推进政治监督具体化、常态化。督促各级党组织自觉同党的基本理论、基本路线、基本方略对标对表,紧密结合实际把党的路线方针政策和习近平总书记视察江西重要讲话精神落到实处。

会议强调,本轮巡察要围绕“四个落实”和“三个聚焦”开展监督检查,突出推动党中央关于统筹疫情防控和经济社会发展,做好“六稳”工作、落实“六保”任务等重大决策部署的贯彻落实,聚焦党的路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实情况,进一步促进党员干部担当作为;聚焦群众身边腐败问题和不正之风,推动全面从治党向基层延伸;聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,推动解决软弱涣散问题、增强基层治理实效。

会议要求各被巡察单位党(工)委切实履行全面从严治党主体责任,乡镇(街道)纪委监察室要主动扛起监督责任,自觉接受巡察监督,严守政治纪律,确保巡察工作高效有序推进;各巡察组严格遵守各项党内法规和巡察工作制度,做到发现问题不动摇,落实责任不走样,履行监督不懈怠;巡察整改紧扣职责使命,持续夯实乡镇(街道)党(工)委整改主体责任和村(社区)党组织的直接责任全力推动整改落实真到位见实效。

本轮巡察采取“一对一”“一对二”方式,对3乡镇以及这3个乡镇和其他7个乡镇(街道)所属的78个行政村、12个社区党组织开展常规巡察。

县委巡察工作领导小组其他成员、县委巡察办及巡察组全体同志,10个被巡察乡镇(街道)(工)委书记、副书记,县纪委监委机关各科室负责人共74人参加会议。